大晦日

かなりきちんとした年越しそばw

朝からシロに起こされて、9時過ぎには起床。
しまいこんでいたモッフルメーカーを引っ張り出してきて、1年以上ぶりモッフルを制作。サンドモッフルの具材にはかつおぶし・ハム・チーズとか。かつおぶし&しょうゆの和風モッフルが一番堅実か?
昼メシにはうちにあった材料で日清焼きそばを。やはり、インスタントで最強なのは日清焼きそば。w
日清焼そばファンサイト
http://www.geocities.jp/awi8scot/
2年ぶりぐらいに使ったWiiFitで体重は2kgほどの増量。正月明けにダイエット?
WiiSportsやらDVDやらでだらだらして、晩メシは「かっぱ寿司」に。お客さんは割と少なめ。みんな、大晦日にはあんまり外食しないのか。回転寿司とは別のレーンで汽車が注文品を運んでくるシステムに驚愕。
夜のTVは紅白とがきつかスペシャルを切り替えながら、島根土産の出雲そばで年越しそば。NHKゆく年くる年を見てたら、カウントダウンもなにも無くいきなり年越し・・・。あけましておめでとうございます。
近所の「御前神社」で年越しの初詣。来年もよろしくお願いしますよ。