タラバガニ鍋二人前

忘年会一発目かただの飲み会なのか。
今シーズン最初の本格的な鍋系飲みが「海鮮市場 魚大将」にて。
主力の鍋はタラバガニ鍋(一人前2,800Yen)とアコウ鍋(一人前1,500円)を二人前ずつ。
主食には特上にぎり盛り合わせ。各種一夜干し・天ぷら盛り合わせ・イワシ天・シラウオかき揚げ・カキフライ・ジャンボエビフライと盛りだくさん。
にぎりのアワビと金目鯛の一夜干しがギザウマス。食い過ぎて、もう食えん。。。
これだけ食っても一人約3,000円ちょっとと値段はリーズナブル。給料日前も大丈夫。
解散後、「あいあい温泉」でひと風呂浴びて、帰宅せずそのまま会社の駐車場へ。
やまえもん・ミキ氏と乗り合わせて「とくとくターミナル」に集合。
アウェイ最終戦横浜FC戦を「La Cookai」主催の弾丸バスツアーで参戦。
24時、徳島を出発。宴会で盛り上がる車内をものともせず、いつのまにか爆睡・・・