ごまや

給料日明け週末の贅沢。久々、「ごまや」でのコース。
本日のお品書きはこんな感じで。

  • 前菜13種盛り合わせ
  • 目玉巻き
  • 鱧しゃぶ
  • フォアグラと洋茄子のソテー
  • 豚ロースのソテー
  • うずみ豆腐
  • デザート3種盛り

今回も怒濤の前菜盛り合わせからはじまって、満腹・満足な内容。
フォアグラ食べるのはじめてかも。うずみ豆腐という食べ物もはじめて知る。豆腐ごはん?
うずみ豆腐 その1』 [辻調理師専門学校
http://www.tsuji.ac.jp/hp/jpn/kyoto/tofu1.htm
お土産のカレーもいただいて、ごちそうさまでした。

アンカーベイ」で軽く二次会。移転後に行くのははじめて。店の雰囲気は変わらず、若者で賑わう。
急に降りだした雨を避けて、「イルローザ」の珈琲で締める。
散会後、「スローハンド」で食後の運動。途中眠くなり、待席のソファで気を失う。。。