ヤキニク

チーム内の定例飲み会。今回はヤキニクのリクエストに対応してもらい、久々の「牛若丸」へ。
塩タンからはじまり、バラ・上ハラミ・上ロース・上カルビやミノ・センマイ・テッチャンなど臓物系まで。
一応脂肪分の消化力が落ちている可能性を考慮して、脂のノリが少な目のバラ・ハラミ系を中心に食してみる。一人前900円のバラが上カルビより美味く感じるんですけど。満足、満腹。
しかし、まだ量は今まで通りは食べれず。だいたい、入院前の7割ぐらいか…?
胆石手術で胆のうを取った人は「ニクをたくさん食べたあとにおなかがゆるくなる場合がある」という情報を聞いていたが、いまのところ特に問題はないみたい。

食後の運動は「スローハンド」のQリーグで三人打ち。黒沢さんの教えを守って週末の生活費を稼ぐ。やはり、ニクを食べたあとはヒキが強いのか?