ランチ

鳴門鯛フィレオフィッシュ

昼メシ、「ルネッサンスリゾートナルト」で鳴門鯛フィレオフィッシュを。
徳島商工会議所の主催で7月に開催された『とくしまバーガーコンテスト』から幾つかが商品化されているのだけど、その中のひとつなわけで。
メニューがあるのは一階のレストラン「Terrace Cafe Ohge」で、正式名称は鳴門鯛カツバーガー。
ふむ。上品すぎることもなく、普通に美味い。フィッシュバーガーとしての完成度は高いです。
ただ、鳴門若布ソーセージとポテトが付いて1,300円とリゾート価格。ドリンクを付けると2,000円近くになるのは、まあリゾートホテルだからねぇ。。。
あと、ソーセージは味が濃いので後から食べるのがよいかと。
ルネッサンスリゾートナルト/レストラン&バー/テラスカフェオーゲ/ランチ&アフタヌーンティー
http://www.renaissance-naruto.com/restaurant061.html
茜庵」と「にしおく珈琲」を経由して帰宅。
北京オリンピックの最終予選、カタール戦を観戦。途中から見はじめたのでゴールシーンは見れず…。なんか、後半は結構ぐだぐだだったような。いけるんか?