小雨降る週末の金曜日。
久しぶりのチーム飲みは富田町の「花盛り(はなさかり)」に。
未知の新規開拓店で1階はカウンター数席、8人ぐらいの小座敷の比較的小さな店。2階には20人程度入れる座敷があるみたいで繁盛していた。
本格的な夏の鱧シーズンにはちょっと早いけど『春の鱧コース』を。

  • 小鉢   鱧真子 玉子とじ
  • お造り  桜鯛・もんごいか・本よこ
  • 焼き物  鱧ふっくら焼き
  • 炊合せ  桜鯛香り蒸し
  • 酢の物  鱧湯引き
  • 紙鍋   鱧しゃぶ
  • 食事   鱧棒寿し
  • 果物   苺

どの料理もとても上品な味付けで美味しく。
個人的にはハモは鱧湯引きよりも鱧しゃぶやな。鱧棒寿しまで食べて満腹、満足。
料理4,000円としてのコストパフォーマンスはなかなか高いかと。
花盛り/ホットペッパー.jp
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000033566.html

二次会はこれも久しぶりの「餃子屋」に。
2階座敷席でマターリ6人で餃子16人前。二次会なのに結構食ったなぁ。。。
だいぶ、普段の食欲も出てきたかも。でも、やっぱりお腹がゆるくなってしまう…
いったん帰宅後、「海岸通り」のQリーグで食後の運動。んー、不調はいつまで続く…