夕食

特上、ギザウマス

晩メシ、「味蔵」に。
ランチタイム以外に来るのは久しぶり。
特上にぎり盛り合わせ、ギザウマス。釣ったサヨリもこんなふうにキレイに捌けたら…。脂ののったサワラ造りも美味。
やっぱり、たまには廻らない寿司を食べねば。
飾り物の葉っぱとかは、上勝の「いろどり」から仕入れたものだろうか・・・
食後の珈琲、これまた久しぶりの「珈琲美学」に。
わりと飲みやすい感じのマンデリン。メニュー見てたら「美学ピラフ」って、なくなったのか。
「味蔵」に引き続き、こっちでも店で本日最後の客になってしまう。。。
道路では北風にビニール袋が舞い上がる。おんたけ剣山も積雪があったようやし、季節はすっかり冬模様。
さて、今年の年末スキーはどうする?