忘年会

アンコウ約3〜4人前

今年一発目は部署の忘年会。
QA推進エンタープライズグループで両国橋の「藍蔵」へ。
さすがに忘年会シーズンだからか店内は満席。
本来は日本酒・焼酎種類の豊富さが売りの店なのだけど、今回は日本酒・焼酎(米・麦・芋)・ウーロン茶と氷・湯割りセットが座席横に転がるセルフ飲み放題。
メインの料理はアンコウ鍋。
切り身だけでなく、骨や皮の付いたアンコウをどかどか投入してかなり本格的。去年の「活魚水産」のクエ鍋は外れやったからなあ。
軟骨のような食感はコラーゲンたっぷりで健康にもよし。
あ、そういえば肝はなかったような気がする・・・